Cette belle brioche à l'aspect généreux a la mie filante. Elle fond littéralment en bouche et ses veines chocolatées n'enlèvent rien à la gourmandise. C'est la préférée de nos goûters du week end et de nos goûters tout court.

Le ciel est tout gris, bien plombé, envie de cocooner...pas encore au coin de feu mais ça viendra.

La pâte a été faite dans la MAP

  • 500 g de farine T55, idéalement T45
  • 2 oeufs
  • 160 ml de lait
  • 1,5 cuillère à café de sel fin
  • 100 g de beurre (demi sel pour moi)
  • 2 cuillères à café de levure sèche (Fermipan)
  • 60 g de sucre
  • 1 tablette de chocolat au lait ou noir ou des restes de tablettes ( bien pratique aussi pour utliser les autres restes de chocolats).

 

Sortez le beurre du frigo.

Dans la cuve de la MAP mettez tous les ingrédients liquides puis le sel et le sucre.

Versez la farine et la levure par dessus.

Lancez le programme PÂTE (pétrissage et levée).

Morceau à morceau, ajouter votre beurre jusqu'à incorporation et refermez la lunette de votre machine.

Dans un robôt, réduisez votre chocolat en poudre plus ou moins fine.

Lorsque la pâte a levé, versez-la sur un plan de traval propre et fariné.

Détaillez en 3 parts égales et étalez-les en rectangle.

Mettez la poudre de chocolat au milieu de chaque rectangle et refermez-les pour en faire 3 boudins de pâte assez longs.

Formez un tresse et enroulez en couronne.

Allumez votre four, température minimum et enfournez la couronne de brioche pour qu'elle double de volume.

Badigeonner-la d'un mélange de lait et sucre et remettez au four.

Faites monter la température de votre four à 180ºC et laissez cuire entre 20 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

Consommez tiède ou froide.